?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у bitutsky в Фэнзин № 10 выложен на сайте
На сайте клуба http://club-attraction.ru выложен октябрьский номер фэнзина "Притяжение"

В номере:
Рассказы сентябрьского заезда конкурса-семинара "Вареники".
Иллюстрации Милы Квасовой.
Рисунок Алексея Евтушенко.
Модуль рассказов конкурса-тренинга "Астраблиц".
Замочная скважина: фрагменты будущих книг Алексея Евтушенко, Геннадия Прашкевича, Святослава Логинова, Леонида Кудрявцева.
Перловка: "перлы" от Полли Лаврушкиной.
Вести из "ШБ": критическая статья члена редколлегии "Шалтая-Болтая" Юрия Астрова.
Фанткалендарь на август от БВИ.
Фотомозаика с "Созвездия Аю-Даг".
Анонсы книжных новинок издательств, анонсы книг наших друзей.

Перепост информации о фэнзине с благодарностью приветствуется.
Я убеждён, многим читателям наш фэнзин будет интересен, если они про него узнают :)

Лучший собачий ветер

Папа кусал губы, кивал чему-то растерянно и невесело. Барабанил пальцами по рулю, но Димка все никак не узнавал мотив. Димка думал про Тобика, про клетку и про собачий ветер.

Read more...Collapse )
Оригинал взят у rualev в Проект №100 в Заповеднике Сказок начинается!


Обычно Мартышка Матильда пропадала в доме Господина Сказочника часами. А тут вдруг вернулась подозрительно быстро. При этом выглядела задумчивой, что было совсем уж странно. Посмотрев с прищуром в сторону Сарафанного радио, она подмигнула Попугаю Жану:
— А ну-ка, выйдем на два слова…
— Нет, — замотал головой Жан, — перьев больше не дам! — И спрятался среди нагромождения фолиантов на самой верхней книжной полке.
— Не говори глупостей, — раздражённо махнула лапой Матильда. — Не до твоих перьев сейчас, разговор есть… — и снова покосилась на Сарафанное радио.
Жан с любопытством высунул клюв из-за книг:
— Поклянись.
— Зачем?
— Поклянись, что не станешь дёргать из меня перья.
— Ну, клянусь, клянусь. Пойдём уже скорей!
И они пошли. Остановившись на лужайке, подальше от ушей Сарафанного радио, Матильда таинственно шепнула:
— Тут вот какое дело… Как ты думаешь, кто самый главный?
— Что за вопрос! — нахохлился Попугай. — У зверей — лев. У людей — король.
— Уверен? А поглавнее никого не знаешь?
Жану в этих вопросах почудился подвох, и он скептически спросил:
— А ты чего задумала-то?Collapse )

Запрошення поета

Ввійди-но в світло нічних вітрин, в мереживо вітражів. Облуду віри пером хвилин змалюй на руках вітрів, залиш надію, любов і сон, як мотлох минулих днів, злети у небо, як чорний сон, як крук… як завжди ти вмів.
Ми поруч – разом? Як лід з вогнем, як горе і тоскний крик; як жвава глина з живим мерцем, як рай, що безслідно зник. Піймаймо зорі в кути очей, зловімо тьму на язик: так ніч смакує лиш тим з людей, хто жить, як востаннє, звик.
Довкола тіней ведем танок, за рогом кроків кричим, обіч буденних зведем стежок наш край, не зримий ніким; всередині стін, в товщі злих небес, посеред землі глибин – муруєм корінь людей нових і свіжих осяйних днин. Беремо дрібку пекучих сліз, терпкий настояний жах, полегшень краплю, туману мрій і холод у любих очах, надмір зусиль, безпорадний біль, розпуки вогнистий змах, змішаймо з пригорщею смішків – і в піч, де жар не прочах. Хай сходить пишним блідим чолом заміс із думок і дій, з ударів, бруду, смертей, судом, із зради й зітлілих надій! Хай пнеться в небо, хай Молочний Шлях поглине, неначе змій! А потім виліпим ми пиріг на бляклій крові моїй…
В вогонь сердечний внесем його, у формі з лихих констант, спечемо – з того, що є й було… я, карлик, і ти – гігант. Ми зліпим стіни в букет квіток, а з вулиць зав’яжем бант! Ми світ вкладемо між сторінок…
Ти, брат мій. Ти, мій талант.
Вот грешным делом сижу и удивляюсь... а еще здорово жалею, что я юрист, а не психолог, ну или социолог, на худой конец.
Матерьяльчик-то - закачаешься!
Я серьезно.
Read more...Collapse )
Просто я только сейчас допер, что это – шаблон поведения молодого автора, а отнюдь не моя гениальность выпирала. Все этим грешим. Так чего ругаться и принимать позу непризнанного гения?

Ворчания пост

Девятнадцатому Колфану, как и очередному Азимуту, как и тринадцатой Зоряной Фортеци, придется обойтись без меня. О чем они вряд ли догадываются, а если и, то вряд ли страдают.
На самом деле все обошлось. Вообще все. Даже не столько обошлось, как - обошло.
Десятое место во втором "КВЭЛ?" - это не так уж мало, если учесть действительно яркий и мощный уровень конкурса, отчасти сравнимый со впечатлением от последних сборников рассказов достаточно именитых авторов. Плюс мой личный фаворит, "Корабли в открытом море", оказались победителями, что вдвойне радует. Минус второй рассказ вообще не попал в финал, но это мой прокол.
На "Большом куше-2" в этом же годе я разделил одной работой 9-11 места, вторая достала только до 20-го...
На весеннем "Пролете Фантазии-12" наша со Светой Мороз работа добралась до 17-го места.
Первое место на одном из конкурсов "Вареников" по версии жюри и третье на сентябрьском по версии уже читателей-участников - это и вовсе шикарно, поднимает самоуважение, скажу честно.
Вот такие итоги...
Непонятно только: что со всем этим дальше-то делать? Бросать творчество, пока оно еще не сделало мое существование фактом общественного сознания и бытия, - нету смысла по количеству испорченных нервов хотя бы. Так - что?
И да, да, если что, мне уже 32. Великовозрастный я недоросль.

АПД Чтобы не забыть и не слишком ныть: зато! Зато я два раза высоко оценен авторами серии "Ник Перумов.Миры" - это раз. Зато обе рецензии и статья в отрасли фантастической критики прошли в финал "Фанткритика-14", заняв 4-5-е и 4-е соответственно места. Зато, если уж на то пошло, первая махонькая статья попала в "Фансити" весной, а сейчас, в пятом номере, вышла минька "В Камере" и вроде бы и рецензий парочка тоже. То есть, критик я хоть какой-то)) Лучше, чем писатель, кажется.